Bolo de Fubá Simples e Fofinho: A Delícia da Vovó
Este bolo de fubá é a versão clássica e reconfortante que todo mundo ama. Sua textura é úmida e fofinha, com um sabor levemente adocicado e a textura característica do fubá.
Preparo
45 minutos (incluindo o tempo de forno)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal (opcional)
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 5 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou coco ralado a gosto.