Macarrão com carne moída para almoço

O macarrão com carne moída é a melhor opção para seu almoço do final de semana. Prática, simples e deliciosa, essa receita vai te encantar desde o primeiro momento.

Author Avatar
em 21/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Macarrão tipo espaguete com carne moída servido em um prato branco
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de macarrão (pode ser integral ou convencional)
  • 300g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (ou 1/2 xícara de molho de tomate)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • Queijo ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • 2 Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
  • 3 Junte a carne moída à frigideira, temperando com sal e pimenta. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
  • 4 Adicione o tomate picado (ou o molho de tomate) e cozinhe por mais alguns minutos, até que os tomates estejam macios e a mistura esteja bem incorporada.
  • 5 Adicione o macarrão cozido à mistura de carne e mexa bem para combinar.
  • 6 Ajuste o tempero, se necessário, e adicione o cheiro-verde antes de servir. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria