Frango frito temperado com limão

O frango com tempero de limão é uma receita simples e muito gostosa para seu almoço, agregando sabor, beleza e aroma para seu almoço.

Author Avatar
em 24/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reproduão/iStock / Imagem ilustrativa de frango assado
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango (ou coxas e sobrecoxas)
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de paprika (opcional)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho, sal, pimenta e paprika. Adicione o frango à marinada, misturando bem para cobrir todos os pedaços. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou até algumas horas na geladeira para mais sabor).
  • 2 Retire o frango da marinada e deixe escorrer o excesso. Passe os pedaços de frango na farinha de trigo (ou farinha de rosca) para empanar.
  • 3 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite os pedaços de frango até que fiquem dourados e cozidos por dentro, cerca de 6-8 minutos de cada lado, dependendo da espessura.
  • 4 Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente, acompanhado de arroz, salada ou purê.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria