Frango frito temperado com limão
O frango com tempero de limão é uma receita simples e muito gostosa para seu almoço, agregando sabor, beleza e aroma para seu almoço.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 kg de peito de frango (ou coxas e sobrecoxas)
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de paprika (opcional)
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho, sal, pimenta e paprika. Adicione o frango à marinada, misturando bem para cobrir todos os pedaços. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou até algumas horas na geladeira para mais sabor).
- 2 Retire o frango da marinada e deixe escorrer o excesso. Passe os pedaços de frango na farinha de trigo (ou farinha de rosca) para empanar.
- 3 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite os pedaços de frango até que fiquem dourados e cozidos por dentro, cerca de 6-8 minutos de cada lado, dependendo da espessura.
- 4 Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente, acompanhado de arroz, salada ou purê.