Bolo de milho no liquidificador
Bolo de milho fofinho e café quentinho são uma combinação perfeita para o lanche da tarde.
Preparo
1 h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 espiga ou lata de milho
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xicara de chá de fubá de milho
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.
- 2 Depois, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente.
- 3 Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- 4 Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora ou até o palito sair limpo.
- 5 Deixe esfriar, sirva como preferir.