Quiche fit, com massa de aveia: receita para uma pessoa

Refeição prática e nutritiva, com uma base leve de aveia e recheada com espinafre e queijo cottage. Pronta em 20 minutos, ela é perfeita para qualquer hora do dia!

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em 05/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do quiche fit
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou outra farinha integral)
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado (ou leite vegetal)
  • 1/4 de xícara de espinafre picado (ou outro vegetal de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage ou ricota
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas finas a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • 2Em uma tigela, bata o ovo com um garfo. Adicione a farinha de aveia e o leite, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 3Incorpore o espinafre picado e o queijo cottage, temperando com sal, pimenta e ervas finas, se desejar.
  • 4Despeje a mistura em uma forma pequena e untada (pode ser de silicone ou cerâmica).
  • 5Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que a quiche fique firme e levemente dourada.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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