Bolo de Fubá Cremoso Sem Trigo e Sem Leite

Com uma textura macia e sabor reconfortante, é fácil de preparar e agrada a todos! Rende aproximadamente 10 porções.

Author Avatar
em 01/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do Bolo de fubá cremoso
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (ou óleo de coco)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de erva-doce (opcional)

Passo a passo

  • 1A 180°C e unte uma forma com óleo e fubá.
  • 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o óleo, os ovos e a água até obter uma massa homogênea.
  • 3Acrescente o fermento em pó e a pitada de sal, e misture delicadamente.
  • 4Transfira a massa para a forma untada e espalhe uniformemente.
  • 5Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria