Como fazer creme de milho caseiro: simples, rápido e delicioso

Receita de creme de milho cremoso, perfeito para acompanhar carnes e pratos principais. Fácil de fazer, com ingredientes simples e sabor irresistível.

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em 07/10/2024 Thiago Freire
Foto: Creme de milho / Envato
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Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque o milho escorrido e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Isso garante que o creme tenha uma textura lisa e bem integrada.
  • 2 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola ralada. Refogue até que a cebola comece a dourar, o que vai liberar seu sabor e aroma. Em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente para que ela não queime. Deixe dourar por alguns segundos.
  • 3 Adicione à panela a mistura de milho e leite e mexa até que o caldo de legumes esteja completamente dissolvido. Continue mexendo até que o creme comece a engrossar, o que leva cerca de 10 minutos.
  • 4 Quando o creme atingir a consistência desejada, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem para deixar o creme ainda mais aveludado.

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