Receita de Abobrinha Recheada Light Saudável
Aprenda a preparar uma abobrinha recheada light, ideal para quem busca uma refeição saudável, cheia de sabor e com poucas calorias. Veja o passo a passo completo desta receita do blog ‘Big Lar’!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 230g de carne bovina magra, moída;
- 50g (½ xícara) de cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 3 abobrinhas médias (180g cada);
- 1 xícara (chá) de tomate picado;
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate;
- 1 colher (chá) de sementes de cominho;
- 10g (¼ xícara) de salsinha picada;
- 15g (2 colheres sopa) de farinha de rosca.
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2 Lave bem as abobrinhas em água corrente e corte as extremidades. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher ou boleador, retire o miolo, deixando uma borda de 0,5 cm. Pique o miolo e reserve para o recheio.
- 3 Em uma panela grande, coloque água para ferver. Adicione as abobrinhas e cozinhe por 4 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque-as em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento.
- 4 Na mesma panela, coloque os tomates para escaldar por alguns segundos, depois retire a pele. Corte os tomates ao meio, remova as sementes e, com a parte plana voltada para baixo, corte em cubos.
- 5 Descasque e picote a cebola e o alho. Lave a salsinha, seque e pique as folhas.
- 6 Em uma panela grande, misture a carne moída, o miolo da abobrinha picado, a cebola, o alho, os cubos de tomate, o extrato de tomate e as sementes de cominho. Cozinhe em fogo alto por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o líquido evapore.
- 7 Adicione a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo.
- 8 Retire as abobrinhas da água gelada, recheie com a mistura de carne moída e coloque-as em um refratário. Polvilhe farinha de rosca sobre cada uma e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."