Biscoitinho de milho com goiabada
Os biscoitinhos de milho com goiabada são uma delícia para você apreciar com um bom café no lanchinho da tarde. A sobremesa é delicada, sabororsa e muito prática.
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Goiabada cortada em cubinhos a gosto
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 3 Junte a manteiga e o ovo à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- 4 Com a massa, faça pequenas bolinhas e achate levemente. Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada bolinho e feche, moldando novamente em forma de bolinha.
- 5 Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.