Como fazer maionese caseira
Maionese caseira é um acompanhamento versátil que combina com pizza, hambúrguer, pastel, entre outros.
Preparo
15 min
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Ingredientes
- 2 gemas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 e meia xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata o ovo, 2 gemas, 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão e 2 colheres de sopa de mostarda.
- 2 Com o liquidificador ou processador de alimentos ligado em velocidade baixa, comece a despejar o óleo em um fio fino e constante. É crucial adicionar o óleo lentamente para que a maionese emulsione corretamente.
- 3 Continue a bater até que a mistura engrosse e fique com a consistência de maionese.
- 4 Prove a maionese e ajuste o sal e a acidez conforme necessário. Se desejar uma maionese mais ácida, adicione mais vinagre ou suco de limão.
- 5 Transfira a maionese para um recipiente limpo e guarde na geladeira por até uma semana.