Como fazer a melhor cobertura de chocolate: aprenda aqui!
Deixe seus doces ainda mais irresistíveis com uma cobertura de chocolate prática e deliciosa! Perfeita para dar aquele toque especial
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (de boa qualidade, com no mínimo 60% de cacau)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo de coco (opcional, para mais brilho)
- 50ml de creme de leite fresco (opcional, para dar uma textura mais cremosa)
Passo a passo
- 1 Pique o chocolate em pedaços pequenos e uniformes.
- 2 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, confusão entre os intervalos).
- 3 Se desejar, adicione manteiga ou óleo de coco para dar mais brilho à cobertura.
- 4 Mexa bem até ficar homogêneo. Se quiser uma textura mais cremosa, aquosa ou creme de leite e mistura até incorporar completamente.
- 5 Use imediatamente para cobrir bolos, tortas ou bombons.