Pão de batata doce sem trigo e sem açúcar

Esse pão é super nutritivo e perfeito para quem busca uma opção leve e sem glúten para o café da manhã ou lanche!

Author Avatar
em 17/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão doce
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou aveia
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena de pão.
  • 2 Em uma tigela, misture a batata doce amassada, os ovos e o azeite até formar uma massa homogênea.
  • 3 Adicione a farinha de amêndoas ou aveia e o sal, misturando bem.
  • 4 Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • 5 Despeje a massa na forma e asse por 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria