Bolo de leite condensado
Aprenda sobremesa fácil e deliciosa.
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 3 ovos médios (50 gramas)
- 400 ml de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (140 gramas)
- 1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas)
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- Manteiga para untar
Passo a passo
- 1 Prepare os ingredientes para o bolo de leite condensado.
- 2 Unte uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro, com manteiga e pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos.
- 3 Em um liquidificador, quebre os ovos um a um, adicionando-os após verificar se estão bons para evitar desperdícios.
- 4 Acrescente açúcar e manteiga em temperatura ambiente e bata por cerca de 30 segundos até misturar bem.
- 5 Em seguida, adicione o leite e o leite condensado, batendo por mais um minuto.
- 6 Durante o processo, adicione a farinha aos poucos através da abertura no topo do liquidificador, batendo até a massa ficar lisa e homogênea, embora um pouco líquida.
- 7 Despeje a massa na forma preparada e asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até passar no teste do palito.
- 8 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme para servir. Desfrute desse delicioso bolo de leite condensado!