Bolo de leite condensado

Aprenda sobremesa fácil e deliciosa.

Author Avatar
em 06/07/2024 Letícia Freitas
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 3 ovos médios (50 gramas)
  • 400 ml de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (140 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Manteiga para untar

Passo a passo

  • 1 Prepare os ingredientes para o bolo de leite condensado.
  • 2 Unte uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro, com manteiga e pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos.
  • 3 Em um liquidificador, quebre os ovos um a um, adicionando-os após verificar se estão bons para evitar desperdícios.
  • 4 Acrescente açúcar e manteiga em temperatura ambiente e bata por cerca de 30 segundos até misturar bem.
  • 5 Em seguida, adicione o leite e o leite condensado, batendo por mais um minuto.
  • 6 Durante o processo, adicione a farinha aos poucos através da abertura no topo do liquidificador, batendo até a massa ficar lisa e homogênea, embora um pouco líquida.
  • 7 Despeje a massa na forma preparada e asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até passar no teste do palito.
  • 8 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme para servir. Desfrute desse delicioso bolo de leite condensado!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria