Torta de maçã com massa folhada
Essa torta de maçã com massa folhada é uma delícia crocante e saborosa, perfeita para servir como sobremesa ou lanche. A combinação da massa folhada com as maçãs caramelizadas cria um prato irresistível!
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (aproximadamente 400g)
- 4 maçãs grandes (descascadas e fatiadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou adoçante a gosto)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema (para pincelar, opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta ou uma assadeira.
- 2 Em uma tigela, misture as fatias de maçã com o açúcar, a canela e o suco de limão.
- 3 Reserve para que as maçãs soltem um pouco de suco.
- 4 Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte um círculo para a base da torta.
- 5 Coloque na forma untada, deixando um pouco de massa nas bordas.
- 6 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 7 Adicione as maçãs temperadas e cozinhe por cerca de 5 minutos, apenas para que fiquem um pouco macias.
- 8 Coloque as maçãs cozidas sobre a massa na forma.
- 9 Use a massa restante para cobrir a torta, formando um grid ou cortando em tiras para criar um padrão.
- 10 Se desejar, pincele a superfície da massa com a gema para dar um acabamento dourado.
- 11 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- 12 Deixe esfriar um pouco antes de servir.