Panqueca low carb com carne moída

Essa panqueca low carb é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para quem quer reduzir a ingestão de carboidratos. Com recheio de carne moída, é uma refeição completa!

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em 21/10/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Panquecas de carne moída
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo cottage ou cream cheese
  • 1/4 de xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha low carb)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture os ovos, o queijo cottage, a farinha de amêndoas, o azeite, sal e pimenta.
  • 2 Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de azeite.
  • 4 Despeje uma porção da massa (cerca de 1/4 de xícara) e cozinhe por 2-3 minutos, até as bordas estarem firmes.
  • 5 Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos. Repita até terminar a massa.
  • 6 Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  • 7 Acrescente o tomate, as azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo bem. Finalize com salsinha ou cebolinha.
  • 8 Recheie cada panqueca com uma porção da mistura de carne moída e dobre ao meio.
  • 9 Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de uma salada ou molho de sua preferência.

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