Temaki: Sabor Oriental na Palma da Mão em 20 Minutos

O temaki é uma iguaria japonesa em formato de cone, recheada com uma deliciosa combinação de arroz de sushi e peixe fresco, geralmente salmão. Fácil de fazer e incrivelmente saboroso, ele é perfeito para um jantar descontraído ou até mesmo uma refeição rápida. Com uma textura crocante da alga nori e a suavidade do arroz temperado, o temaki é uma verdadeira explosão de sabores frescos e leves, ideal para amantes da culinária japonesa.

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em 24/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Temaki / iStock / WS Studio
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz para sushi (gohan)
  • 1 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200g de salmão fresco (em cubos pequenos)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de molho shoyu (opcional)
  • 1 colher de chá de gergelim torrado (opcional)
  • 1 folha de alga nori (cortada em quadrados)
  • Wasabi e gengibre em conserva (opcional)
  • Molho shoyu para servir

Passo a passo

  • 1 Lave bem o arroz até que a água saia transparente. Escorra.
  • 2 Em uma panela, coloque o arroz lavado e a água. Cozinhe em fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, até a água ser completamente absorvida.
  • 3 Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos com a panela tampada.
  • 4 Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver. Despeje essa mistura sobre o arroz cozido e mexa delicadamente com uma espátula para não quebrar os grãos. Deixe esfriar.
  • 5 Misture o salmão picado com cebolinha e, se preferir, um pouco de shoyu e gergelim para temperar.
  • 6 Coloque a folha de nori em sua mão, com o lado brilhante para baixo.
  • 7 Adicione uma porção de arroz no centro da folha de alga, moldando-a em um formato triangular.
  • 8 Acrescente o salmão temperado sobre o arroz.
  • 9 Enrole a folha de nori em forma de cone, pressionando levemente para dar forma ao temaki.
  • 10 Sirva imediatamente, acompanhado de wasabi, gengibre em conserva e shoyu para mergulhar.

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