Receita de torta de frango com catupiry: fácil e cremosa
Seja como prato principal em um almoço especial ou como petisco em uma festa, torta de frango com Catupiry é uma opção ideal de receita suculenta e cremosa.
Preparo
2h10
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Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de manteiga gelada sem sal
- 1 colher de sopa de água gelada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 kg de frango cozido e desfiado
- 1 bisnaga de Catupiry
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 sachê de tempero de frango
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho escorrido
- Sal a gosto
- 1 gema levemente batida
Passo a passo
- 1 Para a massa, coloque 3 xícaras de farinha de trigo em uma tigela grande e adicione uma xícara de manteiga, 1 colher de sopa de água gelada e meia colher de chá de sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2 Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
- 3 Para o recheio, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande. Adicione a cebola e refogue até que fique dourada.
- 4 Em seguida, acrescente o tomate, o tempero de frango e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- 5 Adicione o frango, a ervilha, as azeitonas, o milho e o catupiry, misture bem e retire do fogo. Reserve.
- 6 Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
- 7 Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa. Reserve um pouco da massa para cobrir a torta.
- 8 Espalhe o recheio de frango sobre a massa na forma.
- 9 Abra o restante da massa e cubra a torta, selando bem as bordas. Faça alguns cortes na parte superior da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
- 10 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 11 Retire do forno e deixe a torta descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.