Bolo mané pelado: aprenda como preparar, em passos simples!

Delicie-se com o sabor caseiro do Bolo Mané Pelado! Essa receita simples traz uma maciez irresistível e é perfeita para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde

Author Avatar
em 01/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de fatias do bolo mané pelado
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: 1/2 xícara de coco ralado (para dar um toque especial)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
  • 3 Adicione o leite e o óleo, e misture bem.
  • 4 Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 5 Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione o coco ralado.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria