Tortinha de leite condensado
As tortinhas de leite condensado são uma ótima opção de sobremesa para quem busca praticidade e um sabor incomparável. A receita é simples e tem uma massinha muito saborosa.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 pacote de biscoito (maisena ou de sua preferência) – cerca de 200g
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para dar mais consistência)
- 1/2 xícara de leite (se necessário, para ajustar o ponto)
- Frutas (morango, kiwi, ou frutas vermelhas) ou raspas de chocolate (opcional)
Passo a passo
- 1 Coloque os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e triture com um rolo até que fiquem bem picadinhos.
- 2 Coloque os biscoitos triturados em uma tigela e misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- 3 Distribua a mistura de biscoitos nas forminhas (de fundo removível ou de silicone) pressionando bem para formar uma camada compacta no fundo.
- 4 Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 10 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
- 5 Para o recheio, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela. Se quiser o recheio mais firme, adicione o amido de milho diluído em um pouco de leite.
- 6 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio engrosse e fique com a consistência de um creme.
- 7 Coloque o recheio de leite condensado sobre as bases de biscoito já resfriadas. Deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira.
- 8 Coloque as tortinhas na geladeira por pelo menos 2 horas para firmarem bem.