Torta mousse de maracujá com biscoito

Esta torta mousse de maracujá com base de biscoito é uma sobremesa leve e refrescante, com uma deliciosa crocância da base que complementa perfeitamente o sabor tropical e cremoso do maracujá. Fácil de fazer, é uma escolha incrível para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia. Rendimento: 8-10 fatias.

Author Avatar
em 07/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Torta de maracujá
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena ou amanteigado, triturado
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
  • Polpa de 1 maracujá fresco
  • Raspas de chocolate branco ou folhinhas de hortelã

Passo a passo

  • 1 Triture os biscoitos em um processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
  • 2 Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida e homogênea.
  • 3 Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, formando a base da torta.
  • 4 Leve à geladeira enquanto prepara a mousse.
  • 5 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até que fique uma mistura cremosa e bem homogênea.
  • 6 Despeje a mousse sobre a base de biscoito na forma e alise a superfície com uma espátula para deixá-la uniforme.
  • 7 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mousse esteja bem firme.
  • 8 Na hora de servir, decore com a polpa de maracujá fresco e, se desejar, acrescente raspas de chocolate branco ou folhinhas de hortelã.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria