Mingau de maizena simples e rápido com leite condensado
Esta receita de mingau é ideal para quem deseja uma sobremesa cremosa e doce em poucos minutos. Perfeita para um lanche reconfortante ou até para adoçar o dia!
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture a maizena com o leite, mexendo bem até dissolver completamente o amido.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo constantemente para não formar grumos.
- 3 Quando começar a engrossar, adicione o leite condensado e continue mexendo até atingir a consistência cremosa desejada.
- 4 Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque extra de sabor.
- 5 Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhando com canela, se preferir.