Almôndega de grão-de-bico vegana com molho de tomate
Experimente as almôndegas de grão-de-bico veganas, que são uma excelente fonte de proteína e ideais para quem deseja uma alimentação equilibrada e saborosa. Quando acompanhadas de um molho de tomate caseiro, esse prato se torna irresistível, perfeito para quem busca refeições leves e práticas.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
 - 1/2 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1/4 de xícara de farinha de aveia ou outra farinha de sua preferência
 - 1 colher de sopa de salsinha picada
 - 1 colher de chá de cominho em pó
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 3 tomates maduros picados
 - 1/2 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 colher de sopa de azeite de oliva
 - 1/2 xícara de molho de tomate pronto (opcional)
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - Folhas de manjericão fresco a gosto
 
Passo a passo
- 1 Coloque o grão-de-bico cozido no processador e triture até formar uma massa homogênea.
 - 2 Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o cominho, o sal e a pimenta. Misture bem.
 - 3 Incorpore a farinha de aveia aos poucos até que a massa fique consistente e moldável.
 - 4 Modele pequenas bolinhas com a mão, formando as almôndegas.
 - 5 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
 - 6 Ou, se preferir, coloque as almôndegas em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
 - 7 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
 - 8 Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles se desmanchem, formando um molho espesso.
 - 9 Se desejar, adicione o molho de tomate pronto e cozinhe por mais 5 minutos.
 - 10 Tempere com sal, pimenta e finalize com folhas de manjericão fresco.
 - 11 Coloque as almôndegas no molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.