Receita de rosca caseira
Aprenda a fazer uma rosca caseira deliciosa e fofinha, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Essa receita é fácil de seguir e o resultado é irresistível!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 60 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
- coco ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Aqueça levemente o leite. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- 2 Coloque em um recipiente metade da farinha de trigo. Adicione gradualmente os líquidos à farinha e misture.
- 3 Sovar a massa até obter uma consistência lisa e elástica. Moldar as rosquinhas e deixar levedar até dobrar de volume.
- 4 Assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 5 Preparar uma calda com os ingredientes desejados. Regar as rosquinhas com a calda e polvilhar com coco ralado.