Bolo de queijo do reino simples, gostoso e prático para sobremesa
O bolo de queijo do reino é uma receita simples e muito saborosa, perfeita para servir em lanches coletivos e brunchs entre amigos. O preparo é encantador e tem um sabor marcante.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo do reino ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima, se quiser)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma (preferencialmente redonda com furo central) com manteiga e farinha.
- 2 Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- 3 Aos poucos, acrescente o leite e o queijo do reino ralado, misturando até ficar homogêneo. Incorpore a farinha peneirada à massa, mexendo delicadamente.
- 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e, se quiser, polvilhe um pouco de queijo do reino ralado por cima.
- 6 Leve ao forno preaquecido e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- 8 Sirva morno ou em temperatura ambiente.