Cuscuz de brócolis: surpreenda-de com essa receita simples e saborosa

Faça um cuscuz de brócolis delicioso e saudável com essa receita fácil. Perfeito para quem busca uma refeição leve e saborosa.

Cuscuz de brócolis - iStock
Foto: Cuscuz de brócolis / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 brócolis ninja grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Comece descartando as folhas e a base grossa do talo do brócolis. Corte o brócolis em floretes médios, de cerca de 3 cm. Para facilitar, vire o brócolis de cabeça para baixo e corte pela base dos floretes. Lave bem os floretes em água corrente e seque-os com um pano de prato.
  2. 2 Coloque metade dos floretes no processador de alimentos. Adicione um dente de alho e processe até obter uma textura parecida com o cuscuz marroquino. Transfira para uma tigela e repita o processo com o restante dos floretes e do alho.
  3. 3 Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione o brócolis processado e tempere com sal a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o cuscuz ficar macio e úmido.
  4. 4 O cuscuz de brócolis está pronto para ser servido como acompanhamento de carnes, peixes ou até como prato principal em uma refeição leve e saudável.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria