Bolinho de peixe com batata crocante: sabor irresistível em cada mordida
Bolinho de peixe com batata crocante: uma receita fácil e saborosa para saborear com a família e amigos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 batatas pequenas (ou 1¼ de xícara (chá) de batata cozida e amassada)
- ¾ de xícara (chá) de peixe assado desfiado
- 1 ovo
- ⅓ de xícara (chá) de farinha de rosca caseira
- 1 colher (sopa) de salsinha picada fino
- ½ colher (chá) de sal
- Raspas de ½ limão
- ¾ de xícara (chá) de óleo para fritar
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsinha a gosto para servir
Passo a passo
- 1 Lave, descasque e corte as batatas em quartos. Coloque-as em uma panela média, cubra com água e adicione ½ colher (chá) de sal. Cozinhe em fogo alto até ferver, depois diminua para médio e deixe por cerca de 15 minutos, até que as batatas estejam bem macias.
- 2 Após o cozimento, passe as batatas por uma peneira para escorrer bem a água e deixe amornar por 5 minutos. Em seguida, amasse bem as batatas em uma tigela.
- 3 Em uma tigela pequena, quebre o ovo e adicione à batata amassada. Acrescente o peixe desfiado, a salsinha picada, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Adicione 1½ colher (sopa) da farinha de rosca e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- 4 oloque a farinha de rosca restante em um prato raso e unte as mãos com um pouco de óleo. Divida a massa em 4 partes. Modele cada porção em uma bola, depois achate para formar um disco de cerca de 9 cm de diâmetro e 2 cm de altura. Cubra bem cada bolinho com a farinha de rosca, virando-o de lado para cobrir toda a superfície.
- 5 Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Para saber se o óleo está no ponto, salpique um pouco de farinha de rosca: se borbulhar, está pronto. Coloque os bolinhos na frigideira e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- 6 Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.