Pesto de casca de laranja e salsa é o molho para macarrão que você precisa provar

Transforme o simples em inovador com esse pesto feito com cascas de laranja e salsa fresca. Com um toque cítrico irresistível e uma textura cremosa, esse molho é perfeito para envolver seu macarrão e elevar suas refeições.

Author Avatar
em 26/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de um macarrão com molho pesto de laranja / iStock / AlexPro9500
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Casca ralada de 1 laranja (somente a parte colorida, sem a parte branca)
  • 1 maço de salsa fresca (somente as folhas)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju ou nozes
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Suco de 1/2 laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 No processador ou liquidificador, adicione a casca de laranja, a salsa, as castanhas, o alho, o suco de laranja e o parmesão.
  • 2 Bata até obter uma pasta grossa.
  • 3 Com o processador ligado, adicione o azeite em fio até que o pesto fique cremoso e homogêneo.
  • 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5 Misture o pesto ao macarrão recém-cozido, envolvendo bem a massa.
  • 6 Finalize com raspas de laranja, parmesão extra e um fio de azeite.
  • 7 Esse pesto também é incrível como acompanhamento para carnes grelhadas, peixes ou como base para bruschettas. Armazene na geladeira por até 3 dias em um pote bem fechado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria