Macarrão de forno cremoso: receita fácil e irresistível

Receita fácil de macarrão de forno cremoso com presunto e queijo, perfeita para almoços ou jantares especiais.

Author Avatar
em 28/11/2024 Thiago Freire
Foto: Macarrão de forno cremoso / iStock
Tempo de preparo Preparo 60min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão tipo penne
  • 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 gramas de queijo mussarela em cubos
  • 340 gramas de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • 400 gramas de presunto em cubos
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe o macarrão tipo penne até que fique al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o creme de leite, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Mexa bem até formar um molho homogêneo.
  • 3 Em um refratário grande, misture o macarrão cozido com o molho. Adicione os cubos de presunto e mussarela, misturando para que fiquem bem distribuídos.
  • 4 Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima, criando uma camada generosa que irá gratinar no forno.
  • 5 Preaqueça o forno a 200 ºC. Leve o refratário ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até que o queijo parmesão esteja dourado e borbulhante.
  • 6 Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria