Macarrão de forno cremoso: receita fácil e irresistível
Receita fácil de macarrão de forno cremoso com presunto e queijo, perfeita para almoços ou jantares especiais.
Preparo
60min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão tipo penne
- 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 gramas de queijo mussarela em cubos
- 340 gramas de molho de tomate
- Orégano a gosto
- 400 gramas de presunto em cubos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe o macarrão tipo penne até que fique al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma tigela grande, misture o creme de leite, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Mexa bem até formar um molho homogêneo.
- 3 Em um refratário grande, misture o macarrão cozido com o molho. Adicione os cubos de presunto e mussarela, misturando para que fiquem bem distribuídos.
- 4 Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima, criando uma camada generosa que irá gratinar no forno.
- 5 Preaqueça o forno a 200 ºC. Leve o refratário ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até que o queijo parmesão esteja dourado e borbulhante.
- 6 Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.