Dadinho de tapioca na airfryer com queijo coalho
Coloque os dadinhos em uma única camada no cesto, sem sobrepor. Asse por cerca de 15 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 375 gramas de queijo coalho ralado
- 2 xícaras de chá de leite integral
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Óleo para untar (opcional)
Passo a passo
- 1 Rale o queijo coalho e reserve em uma tigela grande.
- 2 Em uma panela, ferva o leite em fogo médio. Assim que ele começar a formar espuma, desligue o fogo.
- 3 Adicione a tapioca granulada na tigela com o queijo ralado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture bem.
- 4 Despeje o leite fervente sobre a mistura e mexa vigorosamente com um batedor de arame (fuê) por cerca de 3 minutos, até formar uma massa homogênea sem grumos.
- 5 Forre uma forma com plástico filme, deixando sobras nas bordas. Espalhe a massa uniformemente com uma colher e alise a superfície.
- 6 Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até a massa ficar firme.
- 7 Desenforme a massa e retire o plástico. Corte em cubinhos uniformes, formando os dadinhos.
- 8 Preaqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos. Forre o cesto com papel manteiga ou unte levemente com óleo para evitar que os dadinhos grudem.
- 9 Coloque os dadinhos em uma única camada no cesto, sem sobrepor. Asse por cerca de 15 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo.