Requeijão caseiro simples com 3 ingredientes

Quem não ama um requeijão cremoso e feito em casa? Essa receita super fácil e rápida é perfeita para você que busca uma alternativa mais saudável e saborosa para o requeijão industrializado.

Author Avatar
em 01/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Breads, flours, eggs, breakfast table, sweet breads, butter, sliced bread, bread with butter, milk, curd, cheesecake, toast, toast with curd, fruit salad, coffee, juices, orange juice, fruits, Italian bread, French bread, Brazilian food. / Requeijão Caseiro
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Aqueça o leite: Coloque o leite em uma panela grande e leve ao fogo médio.
  • 2 Adicione o vinagre: Quando o leite começar a ferver, retire do fogo e adicione o vinagre branco. Mexa delicadamente até o leite talhar e separar o soro do leite.
  • 3 Coar o soro: Coloque um pano de prato limpo em uma peneira e despeje a mistura de leite e vinagre. Deixe escorrer por cerca de 10 minutos para retirar todo o soro.
  • 4 Temperar: Transfira o queijo coalhado para um liquidificador e adicione sal a gosto. Bata até obter uma consistência cremosa.
  • 5 Descansar: Coloque o requeijão em um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria