Pipoca de Leite Ninho Que Derrete na Boca
Transforme a pipoca do dia a dia em uma explosão de sabores com essa receita irresistível de pipoca de leite Ninho. Doce, crocante e com aquele toque cremoso do leite em pó, é perfeita para festas, tardes de filme ou qualquer momento em que você queira um lanche diferente e delicioso!
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1/2 xícara de leite em pó (Leite Ninho ou similar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o milho para pipoca. Tampe a panela e agite-a de vez em quando até que todos os grãos estourem. Reserve a pipoca em uma tigela grande.
- 2 Na mesma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva completamente. Pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda levemente espessa.
- 3 Adicione a pipoca estourada à panela com a calda e mexa bem, garantindo que todas as pipocas fiquem cobertas de maneira uniforme.
- 4 Coloque a pipoca coberta com a calda em uma tigela grande e, ainda quente, polvilhe o leite em pó por cima. Mexa delicadamente para que o leite em pó grude na pipoca.
- 5 Deixe esfriar um pouco e sirva em porções individuais ou em uma grande tigela para compartilhar.