Bolo de Fubá Fofinho é uma Receita Perfeita para o Café da Tarde

Essa receita simples e clássica é garantia de sucesso, perfeita para acompanhar um cafezinho ou chá. Confira como preparar! Ela rende 12 fatias.

Author Avatar
em 02/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de fubá fofinho / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (ou ¾ de xícara, se preferir menos oleoso)
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de erva-doce (opcional, para um toque especial)

Passo a passo

  • 1 Ligue o forno a 180°C e unte uma forma com furo central (ou uma forma retangular) com margarina e farinha de trigo.
  • 2 Em uma tigela grande, peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem.
  • 3 No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos, mexendo delicadamente com uma colher ou fouet até formar uma massa uniforme.
  • 5 Incorpore o fermento em pó e, se desejar, acrescente a erva-doce. Misture suavemente.
  • 6 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria