Bolo de Fubá Fofinho é uma Receita Perfeita para o Café da Tarde
Essa receita simples e clássica é garantia de sucesso, perfeita para acompanhar um cafezinho ou chá. Confira como preparar! Ela rende 12 fatias.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (ou ¾ de xícara, se preferir menos oleoso)
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de erva-doce (opcional, para um toque especial)
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 180°C e unte uma forma com furo central (ou uma forma retangular) com margarina e farinha de trigo.
- 2 Em uma tigela grande, peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem.
- 3 No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos, mexendo delicadamente com uma colher ou fouet até formar uma massa uniforme.
- 5 Incorpore o fermento em pó e, se desejar, acrescente a erva-doce. Misture suavemente.
- 6 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.