Arraia ensopada com leite de coco
O ensopado de arraia é uma receita muito saborosa e que aguça ainda mais os paladares apurados. Com autenticidade, essa receita vai marcar a sua boca com essa receita incrível.

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Ingredientes
- 1 kg de arraia em pedaços (peça já limpa na peixaria)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande fatiada
- 1 pimentão (de sua preferência) fatiado em tiras
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coentro ou cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica doce
- 1 xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 Tempere os pedaços de arraia com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3 Refogue a cebola até murchar. Adicione o pimentão e os tomates, misturando bem.
- 4 Coloque os pedaços de arraia sobre o refogado. Polvilhe o colorau por cima e acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo.
- 5 Adicione o leite de coco à panela e misture delicadamente, tomando cuidado para não desmanchar a arraia. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 6 Finalize com coentro ou cheiro-verde picado. Ajuste o sal, se necessário.
- 7 Sirva quente, acompanhado de arroz branco e pirão, se desejar.