Arraia ensopada com leite de coco

O ensopado de arraia é uma receita muito saborosa e que aguça ainda mais os paladares apurados. Com autenticidade, essa receita vai marcar a sua boca com essa receita incrível.

Mangut of smoked stingray or smoked fish in a spicy and creamy sauce. Mangut ikan pari. Indonesian food. - Imagem ilustrativa de ensopado de arraia
Foto: Mangut of smoked stingray or smoked fish in a spicy and creamy sauce. Mangut ikan pari. Indonesian food. / Imagem ilustrativa de ensopado de arraia
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de arraia em pedaços (peça já limpa na peixaria)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pimentão (de sua preferência) fatiado em tiras
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coentro ou cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica doce
  • 1 xícara (chá) de água

Passo a passo

  1. 1 Tempere os pedaços de arraia com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. 3 Refogue a cebola até murchar. Adicione o pimentão e os tomates, misturando bem.
  4. 4 Coloque os pedaços de arraia sobre o refogado. Polvilhe o colorau por cima e acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo.
  5. 5 Adicione o leite de coco à panela e misture delicadamente, tomando cuidado para não desmanchar a arraia. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. 6 Finalize com coentro ou cheiro-verde picado. Ajuste o sal, se necessário.
  7. 7 Sirva quente, acompanhado de arroz branco e pirão, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria