Receita de pão de beijo; o ‘pão de queijo vegano’

Surpreenda seu paladar com essa receita deliciosa e prática de pão de beijo vegano!

Author Avatar
em 09/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Pão de queijo / iStock
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata baroa cozida e amassada
  • 1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • Orégano, chimichurri, páprica doce ou outros temperos a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture os polvilhos (doce e azedo). Adicione a batata baroa amassada, o óleo vegetal, a água morna e o sal.
  • 2 Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • 3 Se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de água morna aos poucos.
  • 4 Se a massa estiver muito úmida, adicione mais um pouco de polvilho doce aos poucos.
  • 5 Tempere com orégano, chimichurri, páprica doce ou outros temperos de sua preferência (opcional).
  • 6 Unte as mãos com óleo e modele bolinhas médias com a massa. Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria