Receita de pão de beijo; o ‘pão de queijo vegano’
Surpreenda seu paladar com essa receita deliciosa e prática de pão de beijo vegano!
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata baroa cozida e amassada
- 1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- Sal a gosto
- Orégano, chimichurri, páprica doce ou outros temperos a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture os polvilhos (doce e azedo). Adicione a batata baroa amassada, o óleo vegetal, a água morna e o sal.
- 2 Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 3 Se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de água morna aos poucos.
- 4 Se a massa estiver muito úmida, adicione mais um pouco de polvilho doce aos poucos.
- 5 Tempere com orégano, chimichurri, páprica doce ou outros temperos de sua preferência (opcional).
- 6 Unte as mãos com óleo e modele bolinhas médias com a massa. Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.