Pavê de Morango simples
Uma sobremesa deliciosa e prática, perfeita para finalizar sua refeição com um toque de frescor e sabor. O pavê de morango é fácil de fazer e agrada a todos, trazendo a combinação perfeita de camadas cremosas e frutas frescas.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 caixa de morangos frescos (aproximadamente 300 g)
- 1 pacote de biscoito champagne ou biscoito de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Açúcar a gosto (se necessário)
Passo a passo
- 1 Lave e corte os morangos em pedaços pequenos ou fatias, reservando alguns para decorar o pavê.
- 2 Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e o amido de milho.
- 3 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4 Em um refratário, faça uma camada de biscoitos molhados no leite.
- 5 Por cima, coloque uma camada do creme.
- 6 Em seguida, adicione uma camada de morangos picados.
- 7 Repita as camadas (biscoitos, creme e morangos) até finalizar, sendo que a última camada deve ser de creme.
- 8 Decore com os morangos reservados.
- 9 Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.