Pavê de Morango simples

Uma sobremesa deliciosa e prática, perfeita para finalizar sua refeição com um toque de frescor e sabor. O pavê de morango é fácil de fazer e agrada a todos, trazendo a combinação perfeita de camadas cremosas e frutas frescas.

Author Avatar
em 14/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma fatia de pavê de morango
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos frescos (aproximadamente 300 g)
  • 1 pacote de biscoito champagne ou biscoito de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Açúcar a gosto (se necessário)

Passo a passo

  • 1 Lave e corte os morangos em pedaços pequenos ou fatias, reservando alguns para decorar o pavê.
  • 2 Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e o amido de milho.
  • 3 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 4 Em um refratário, faça uma camada de biscoitos molhados no leite.
  • 5 Por cima, coloque uma camada do creme.
  • 6 Em seguida, adicione uma camada de morangos picados.
  • 7 Repita as camadas (biscoitos, creme e morangos) até finalizar, sendo que a última camada deve ser de creme.
  • 8 Decore com os morangos reservados.
  • 9 Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria