Maionese de ovos caseira
A maionese de ovos é uma receita leve e muito gostosa, perfeita para complementar sua verdurinha cozida. Com muita praticidade e um sabor delicado, essa receita vai ser fantástica na sua receita.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos grandes (de preferência orgânicos e frescos)
- 1 xícara de óleo (pode ser de girassol, canola ou azeite de oliva suave)
- 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão (para dar acidez)
- 1 colher de chá de mostarda (opcional, para sabor)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Deixe os ovos em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes de começar, para evitar que a maionese talhe. Isso ajuda a emulsificação.
- 2 Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque os ovos, o vinagre (ou suco de limão), a mostarda (se estiver usando) e uma pitada de sal. Bata por cerca de 30 segundos, até que a mistura fique homogênea e um pouco mais clara.
- 3 Com o liquidificador ou processador ainda em funcionamento, adicione o óleo em fio bem fino, bem devagar. A emulsificação ocorre quando o óleo se mistura aos ovos e forma uma consistência cremosa. Continue batendo até que a maionese atinja a espessura desejada.
- 4 Ajuste o sal e, se desejar, adicione pimenta-do-reino a gosto. Se achar que a maionese está muito espessa, pode adicionar um pouco de água ou mais suco de limão para dar o ponto.
- 5 Transfira a maionese para um recipiente com tampa e guarde na geladeira por até 5 dias.