Bolo de chá verde simples e fácil: sobremesa perfeita

O bolo de chá verde é uma receita simples e muito gostosa, perfeita para servir em reuniões especiais e confraternizações entre amigos. A receita fica fantástica e tem um sabor inconfundível.

iStock - Imagem ilustrativa de bolo de chá verde
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chá verde
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de chá verde em pó (matcha)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (ou manteiga derretida)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
  2. 2 Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o chá verde em pó e o fermento. Misture bem.
  3. 3 Em outra tigela, bata os ovos, o óleo (ou manteiga), o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Aos poucos, adicione os ingredientes líquidos à tigela dos ingredientes secos, mexendo suavemente com um fouet ou colher de pau, até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. 5 Transfira a massa para a forma preparada.
  6. 6 Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. 7 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos na forma e depois desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria