Pavê com Chocotone que sobrou da ceia de Natal! Veja como aproveitar o panetone de chocolate

Aprenda a transformar o chocotone que sobrou da ceia em um pavê irresistível! Uma receita prática e deliciosa para aproveitar as sobras.

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em 25/12/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/Nandu Andrade no YouTube / Imagem ilustrativa de Pave Natalino com Panetone
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 1 chocotone médio (sobras)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • Raspas de chocolate ou frutas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite.
  • 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 3 Desligue o fogo, acrescente metade do creme de leite e misture bem. Reserve.
  • 4 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a outra metade do creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo.
  • 5 Em um refratário, faça uma camada com pedaços de chocotone.
  • 6 Cubra com uma camada do creme branco.
  • 7 Adicione outra camada de chocotone e finalize com o ganache de chocolate.
  • 8 Use raspas de chocolate ou frutas para decorar, se desejar.
  • 9 Leve à geladeira por pelo menos 1h antes de servir.
  • 10 Dica Extra: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce ou adicione nozes picadas entre as camadas para uma textura especial.

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