Pavê com Chocotone que sobrou da ceia de Natal! Veja como aproveitar o panetone de chocolate
Aprenda a transformar o chocotone que sobrou da ceia em um pavê irresistível! Uma receita prática e deliciosa para aproveitar as sobras.
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 1 chocotone médio (sobras)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- Raspas de chocolate ou frutas para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite.
- 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 3 Desligue o fogo, acrescente metade do creme de leite e misture bem. Reserve.
- 4 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a outra metade do creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo.
- 5 Em um refratário, faça uma camada com pedaços de chocotone.
- 6 Cubra com uma camada do creme branco.
- 7 Adicione outra camada de chocotone e finalize com o ganache de chocolate.
- 8 Use raspas de chocolate ou frutas para decorar, se desejar.
- 9 Leve à geladeira por pelo menos 1h antes de servir.
- 10 Dica Extra: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce ou adicione nozes picadas entre as camadas para uma textura especial.