Quibe assado com carne suína fácil

O quibe assado com carne suína é uma variação saborosa do tradicional quibe de carne bovina, proporcionando uma experiência culinária única e irresistível.

Author Avatar
em 19/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de carne suína moída (pernil, lombo ou outro corte magro)
  • 250g de trigo para quibe
  • 500ml de água fervente
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de cheiro verde picado (salsa, cebolinha e hortelã)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Especiarias árabes (noz-moscada, pimenta síria, cominho)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente grande, coloque o trigo para quibe e cubra com a água fervente. Deixe descansar por 30 minutos ou até o trigo ficar macio.
  • 2Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  • 3Adicione a carne suína moída à frigideira e cozinhe até dourar, desmanchando com uma espátula.
  • 4Tempere a carne suína moída com sal, pimenta-do-reino e as especiarias árabes (se usar).
  • 5Escorra o trigo para quibe e adicione-o à carne suína refogada. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 6Acrescente o cheiro verde picado à massa do quibe e misture novamente.
  • 7Transfira a massa do quibe para uma forma untada e enfarinhada.
  • 8Nivele a superfície da massa e faça alguns furos com um garfo.
  • 9Leve o quibe ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e ficar firme.
  • 10Retire o quibe do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria