Como fazer ganache firme

Aprenda a fazer um ganache firme e perfeito para confeitar bolos com essa receita simples e prática. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

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em 22/07/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/WS Studio/iStock / Imagem ilustrativa de ganache chocolate
Tempo de preparo Preparo 6 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Derreta o Chocolate: Utilize o micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo, ou derreta em banho-maria até obter uma mistura homogênea e derretida.
  • 2 Adicione o Creme de Leite: Incorpore todo o creme de leite de uma vez ao chocolate derretido.
  • 3 Mexa vigorosamente até obter uma mistura lisa e brilhante.
  • 4 A etapa mais importante para obter um ganache com consistência firme é o descanso.
  • 5 Cubra a mistura com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 5 horas até firmar bem.
  • 6 Se estiver muito calor, é recomendável preparar o ganache à noite e utilizar no dia seguinte.
  • 7 Após o descanso, o ganache ficará firme e com consistência ideal para ser utilizado com bico de confeitar, proporcionando um acabamento perfeito para seus bolos e sobremesas.

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