Bolo de Cenoura na Panela de Pressão: receita fácil e surpreendente!
Sabia que é possível fazer bolo de cenoura na panela de pressão de maneira simples? Confira esse passo a passo e se surpreenda!
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- Manteiga para untar
Passo a passo
- 1 Coloque os ingredientes no liquidificador (exceto o trigo e o fermento) e bata muito bem.
- 2 Depois coloque a mistura em outro recipiente e adicione o trigo e o fermento. Mexa delicadamente.
- 3 Unte bem a panela de pressão com manteiga e farinha de trigo.
- 4 Coloque a massa na panela e tampe.
- 5 Dica: coloque uma grade por cima da outra no fogão. Em seguida, coloque a panela em cima. Isso ajuda a evitar que o bolo queime.
- 6 Asse o bolo na panela em fogo baixo por 30 a 40 minutos, aproximadamente.
- 7 Desenforme e adicione calda de chocolate por cima (se desejar).
- 8 Para fazer a cobertura, misture 4 colheres de achocolatado, 4 colheres de açúcar, 2 colheres de margarina e 2 colheres de leite. Leve ao fogo e mexa até ferver e desgrudar da panela.