Brownie Proteico: Sobremesa Ideal para Quem Treina!
O brownie proteico é a opção perfeita para quem busca uma sobremesa saborosa e nutritiva, sem abrir mão do sabor do chocolate. Ideal para quem pratica atividade física e busca aumentar a ingestão de proteínas, ele pode ser adaptado aos mais variados gostos e dietas.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1/2 xícara de leite (integral, desnatado ou vegetal)
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 2 ovos
- 1 scoop de proteína em pó sabor chocolate
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Opcionais: gotas de chocolate, nozes picadas ou frutas secas
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
- 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o adoçante, o fermento e o sal.
- 3 Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, misture os ovos, o leite e o óleo de coco.
- 4 Combine as misturas: Adicione a mistura úmida à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o proteína em pó e misture bem.
- 5 Adicione os opcionais: Se desejar, adicione as gotas de chocolate, nozes picadas ou frutas secas à massa.
- 6 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.