Manjar de Coco: Um Clássico Brasileiro

Manjar de coco é uma sobremesa tradicional brasileira, conhecida por sua textura cremosa e sabor suave e adocicado. Perfeito para qualquer ocasião, o manjar é uma ótima opção para finalizar uma refeição ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por algo doce.

Author Avatar
em 12/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de manjar coco / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio e a gema.
  • 2 Cozinhe em fogo baixo: Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  • 3 Despeje na forma: Despeje o creme em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • 4 Desenforme e sirva: Desenforme o manjar e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria