Manjar de Coco: Um Clássico Brasileiro
Manjar de coco é uma sobremesa tradicional brasileira, conhecida por sua textura cremosa e sabor suave e adocicado. Perfeito para qualquer ocasião, o manjar é uma ótima opção para finalizar uma refeição ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por algo doce.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 gema
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio e a gema.
- 2 Cozinhe em fogo baixo: Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- 3 Despeje na forma: Despeje o creme em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 4 Desenforme e sirva: Desenforme o manjar e sirva gelado.