Mousse de Abacaxi de Liquidificador: simples e delicioso

Aproveite a praticidade dessa receita e surpreenda-se com a cremosidade e frescor dessa sobremesa tropical, perfeita para qualquer ocasião

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em 15/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de mousse de abacaxi / Reprodução/Envato
Tempo de preparo Preparo 10min

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio (aproximadamente 400g de polpa)
  • 1 lata de creme de leite (pode ser substituído por creme de leite de coco, para uma versão sem lactose)
  • 1 caixinha de leite condensado (ou leite condensado vegetal, para uma versão vegana)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1/4 xícara de água (para dissolver a gelatina)
  • 2 colheres de sopa de adoçante (opcional, se preferir menos doce)

Passo a passo

  • 1 Preparar a gelatina: Dissolva a gelatina incolor em 1/4 de xícara de água quente, mexendo até que ela se dissolva completamente. Deixe esfriar um pouco
  • 2 Bater os ingredientes no liquidificador: No liquidificador, coloque o abacaxi picado (se for usar o abacaxi fresco, pode ser congelado para dar mais cremosidade), o creme de leite, o leite condensado e o adoçante (se desejar). Bata até formar uma mistura homogênea
  • 3 Adicionar a gelatina: Com a gelatina já dissolvida, adicione-a ao liquidificador e bata por mais alguns segundos para incorporar bem
  • 4 Levar à geladeira: Transfira a mousse para uma travessa ou taças individuais e leve à geladeira por 2 a 3 horas, ou até que esteja firme
  • 5 Servir: Decore com pedaços de abacaxi fresco ou hortelã, se desejar, e sirva bem gelada

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