Receita fácil de patê de ricota para o café da manhã

O patê de ricota é uma opção deliciosa e nutritiva para começar o dia com energia. Fácil de preparar e versátil, ele combina com torradas, biscoitos e até mesmo legumes.

Author Avatar
em 16/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de patê de ricota
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 250g de ricota fresca
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em um recipiente, coloque a ricota, o creme de leite, o cheiro-verde, o alho (se usar) e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2 Amasse com um garfo: Amasse bem com um garfo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3 Sirva: Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para gelar e servir com torradas, biscoitos ou pão integral.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria