Bolo de leite mole; sobremesa dos tempos da vovó
O Bolo de leite mole é uma sobremesa extremamente saborosa e com gostinho de nostalgia. Essa clássica receita vai fazer muito sucesso no seu almoço de domingo.
Preparo
55min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
- 3 Adicione a manteiga derretida e continue batendo até incorporar completamente.
- 4 Acrescente o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo peneirada, enquanto continua batendo a massa.
- 5 Adicione o fermento em pó e a pitada de sal, e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 8 Sirva o bolo de leite mole em fatias, acompanhado de um café ou chá.