Moqueca de Peixe e Camarão Simples!

A moqueca é um prato típico da culinária brasileira, especialmente das regiões Nordeste e Sudeste. Com uma variedade de ingredientes frescos e saborosos, a moqueca de peixe e camarão é uma explosão de sabor em cada garfada.

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em 20/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Peixada maranhense
Tempo de preparo Preparo 40min

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe branco (pescada, tilápia ou outro de sua preferência)
  • 500g de camarão médio
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentinha dedo-de-moça picada (opcional, para mais picância)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado para finalizar

Passo a passo

  • 1 Tempere o peixe e o camarão: Tempere o peixe e o camarão com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • 2 Refogue os temperos: Em uma panela de barro ou de ferro, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, os pimentões e a pimentinha dedo-de-moça até amolecer.
  • 3 Monte a moqueca: Adicione o peixe e o camarão à panela. Regue com o leite de coco e tampe a panela.
  • 4 Cozinhe: Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho engrossar.
  • 5 Finalizar: Salpique coentro picado por cima e sirva imediatamente.

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