Moqueca de Peixe e Camarão Simples!
A moqueca é um prato típico da culinária brasileira, especialmente das regiões Nordeste e Sudeste. Com uma variedade de ingredientes frescos e saborosos, a moqueca de peixe e camarão é uma explosão de sabor em cada garfada.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 500g de filé de peixe branco (pescada, tilápia ou outro de sua preferência)
- 500g de camarão médio
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentinha dedo-de-moça picada (opcional, para mais picância)
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro picado para finalizar
Passo a passo
- 1 Tempere o peixe e o camarão: Tempere o peixe e o camarão com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- 2 Refogue os temperos: Em uma panela de barro ou de ferro, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, os pimentões e a pimentinha dedo-de-moça até amolecer.
- 3 Monte a moqueca: Adicione o peixe e o camarão à panela. Regue com o leite de coco e tampe a panela.
- 4 Cozinhe: Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho engrossar.
- 5 Finalizar: Salpique coentro picado por cima e sirva imediatamente.