Bolo de Limão Fácil com Recheio de Leite Condensado
Descubra como preparar um bolo de limão fácil e delicioso, com recheio cremoso de leite condensado. Perfeito para ocasiões especiais ou para o café da tarde!
Preparo
1h10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de suco de limão natural (cerca de 2 limões)
- Raspas de 1 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 lata de leite condensado (395g)
- Suco de 1 limão grande
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- Raspas de limão para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
- 2 Adicione o suco de limão e as raspas, misturando bem.
- 3 Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
- 4 Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
- 5 Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 7 Deixe esfriar antes de desenformar.
- 8 Misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
- 9 Adicione o creme de leite para equilibrar o sabor e dar mais cremosidade.
- 10 Corte o bolo ao meio, espalhe uma camada generosa do creme de limão no centro e recoloque a parte superior.
- 11 Utilize o restante do creme para cobrir o bolo.
- 12 Decore com raspas de limão por cima. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir para realçar o sabor e a textura.