Torta de banana simples e rápida para a sobremesa

Uma torta de banana fácil e deliciosa para você fazer em casa! Essa receita simplificada utiliza poucos ingredientes e tem um preparo rápido, perfeito para quem está sem tempo mas que deseja uma sobremesa deliciosa prática! Veja como fazer a seguir:

Author Avatar
em 21/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de torta de banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos batidos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 10 bananas cortadas na horizontal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture bem o trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
  • 2 Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente o leite e os ovos, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
  • 3 Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma camada da farofa reservada. Cubra com uma camada de rodelas de banana. Repita as camadas até finalizar com a farofa.
  • 4 Despeje o creme preparado sobre a última camada de farofa, sem misturar.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até a farofa dourar e o recheio estiver firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria