Farofa especial para churrasco de Dia dos Pais: deliciosa e fácil de fazer

A farofa é um acompanhamento indispensável para completar a experiência de um bom churrasco comemorativo. Mas que tal ir além da farofa tradicional e surpreender o paizão com uma versão ainda mais saborosa e especial?

Author Avatar
em 23/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de farofa
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300g de farinha de mandioca torrada
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira grande, frite o bacon até dourar. Retire o bacon e reserve.
  • 2 Na mesma frigideira, adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
  • 3 Acrescente a cebola e o alho e refogue até murcharem.
  • 4 Adicione a farinha de mandioca torrada e misture bem.
  • 5 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 6 Em outra frigideira, mexa os ovos até ficarem mexidos.
  • 7 Adicione os ovos mexidos à farofa e misture delicadamente.
  • 8 Por fim, incorpore o bacon frito e o cheiro verde picado (se usar).
  • 9 Sirva quente e crocante, acompanhada de sua carne favorita.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria