Farofa especial para churrasco de Dia dos Pais: deliciosa e fácil de fazer
A farofa é um acompanhamento indispensável para completar a experiência de um bom churrasco comemorativo. Mas que tal ir além da farofa tradicional e surpreender o paizão com uma versão ainda mais saborosa e especial?
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300g de farinha de mandioca torrada
- 200g de bacon em cubos
- 200g de linguiça calabresa picada
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira grande, frite o bacon até dourar. Retire o bacon e reserve.
- 2 Na mesma frigideira, adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
- 3 Acrescente a cebola e o alho e refogue até murcharem.
- 4 Adicione a farinha de mandioca torrada e misture bem.
- 5 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 6 Em outra frigideira, mexa os ovos até ficarem mexidos.
- 7 Adicione os ovos mexidos à farofa e misture delicadamente.
- 8 Por fim, incorpore o bacon frito e o cheiro verde picado (se usar).
- 9 Sirva quente e crocante, acompanhada de sua carne favorita.